0
Для физических лиц Все цены в интернет-магазине актуальны только для физических лиц. Ценники на товар деноминированы.
Для юридических лиц

Корзина

0

Сотрудники нашей компании на технической конференции в Саранске

26.02.2019

Завершила работу VII научно-техническая конференция в Саранске. Гости разъехались, оставив приятные воспоминания, уверенность на продолжение сотрудничества и надежду на встречи вновь. Более 120 гостей из 32 городов России и СНГ стали участниками и гостями предприятия. Среди них гости из Минска, Бреста, Баку, Еревана, Алматы и всех регионов России.

 

 

Почетными гостями конференции стали представители мобильного оператора связи ПАО «МТС», крупнейшего в России провайдера цифровых услуг ПАО «Ростелеком». Особая благодарность Министерству связи и информатизации и лично Игорю Анатольевичу Вольфсону за участие и доклад на конференции. Благодарим Министерство промышленности, науки и новых технологий за ежегодное участие и высокую оценку нашего предприятия.

 

 

 

Мероприятие традиционно началось с экскурсии по промышленным предприятиям ГК "Оптикэнерго", где о своем производстве, новинках и достижениях рассказывали сотрудники ООО "Сармат", ООО "Сарансккабель-Оптика", ООО Испытательный центр "Оптикэнерго", ООО "ЭМ-КАБЕЛЬ", ООО "ЭМ-КАТ", ООО "ЭМ-ПЛАСТ".

Для гостей, побывавших на предприятии впервые, а это более 35% всех участников, экскурсии показали всю мощь и колоссальные возможности Группы компаний. ГК «Оптикэнерго» - это коллектив профессионалов, который может быть надежным поставщиком не только волоконно-оптических кабелей и оптических грозотросов, но и традиционных электрических кабелей, а также пожаробезопасных кабелей для сверхопасных сред, фазных проводов повышенной долговечности, спиральной и поддерживающей арматуры, катанки из алюминия и алюминиевых сплавов и другой востребованной продукции.

 

 

 

 

 

На ООО "Сарансккабель-Оптика" гостям представили новый цех, который только приступил к работе по одному из новых для компании направлений: производству LAN-кабелей. План производства на февраль уже есть. Начнем с 1000 км. С ежемесячным нарастанием запланировано довести производство до 3000 км в месяц. В дальнейшем планируется увеличение мощностей до 6000 км.

В новом цехе также будет установлен еще один комплект оборудования, который увеличит объемы выпуска волоконно-оптического кабеля.

 

 

 

Для проведения самой конференции гости были доставлены в АУ «Технопарк-Мордовия», где созданы все условия для встречи и комфортного проведения мероприятий.

Открыв конференцию, директор компании Рашид Рафикович Абаев поприветствовал долгожданных гостей, поздравив участника, который «решил посвятить свой день рождения» приезду в Саранск. Это стало традицией компании, отмечать именинников мероприятия.

 

 

 

В своем обращении к гостям Председатель Совета директоров «Оптикэнерго» Эвир Аврамович Боксимер поблагодарил участников за визит и пожелал плодотворной работы конференции. Он рассказал о результатах работы предприятия и ожиданиях руководства. Эвир Аврамович высказал уверенность в том, что конференция даст «Сарансккабель-Оптике» новый импульс к дальнейшему поступательному движению вперёд. Эвир Аврамович призвал гостей к сотрудничеству с Группой компаний, которая старается быть открытой для диалога, следить за тенденциями рынка, спросом и востребованной продукцией.

 

 

 

С первым докладом выступил Министр связи и информатизации Республики Мордовия - Игорь Анатольевич Вольфсон. Он рассказал, что республике активно воплощается региональный проект «Информационная инфраструктура». Национальная программа направлена на достижение цели, определенной указом президента РФ от 7 мая 2018 г. № 204 в части решения задач и достижения стратегических целей по направлению «Цифровая экономика».

ПАО «Ростелеком» выступает инфраструктурным партнером государства и бизнеса по формированию и развитию в России цифровой экономики. Это различные проекты в области IT-технологий: создание и развитие портала государственных услуг; телекоммуникационное обеспечение избирательного процесса; участие в программах по устранению цифрового неравенства; оснащение интернетом лечебных учреждений. Большое значение имеет подключение социально-значимых объектов. Речь идет об улучшении качества услуг. Без оптического волокна и волоконно-оптического кабеля сделать это невозможно. Поэтому ваша компания и организованное вами мероприятие имеют большое значение» - сказал Игорь Анатольевич.

Акцент на конференции ставился на качество производимой продукции, которое очень важно сохранить в условиях возросших объемов производства. Вопросам качества и поэтапного контроля качества продукции на предприятии был посвящен доклад начальника отдела технического контроля ООО «Сарансккабель-Оптика» - Гусарова Сергея Михайловича.

 

 

 

О работе с потребителями, вопросами, противоречиями при создании конструкций по требованию рассказал инженер-технолог СКО – Фролов Игорь Вячеславович. В его докладе рассмотрен порядок удовлетворения запроса потребителя с проектной, конструкторской и технологической точек зрения. Прослежены этапы взаимодействия и производственных мероприятий от предложения существующих конструкций до создания новых.

 

 

 

О преимуществах завода в плане производства оптического кабеля встроенного в грозотрос рассказал гостям Михаил Иванович Гудошников – Директор по развитию энергетических и инновационных проектов ООО «Сарансккабель-Оптика». Преимущества заключаются в глубокой локализации производства.

 

 

 

Итоги года подводил Тимур Балмашнов. В своем докладе он благодарил всех партнеров за активную работу в 2018 году и призвал к продолжению сотрудничества.

В качестве анонсных были два доклада о новых продуктах компании. Кармалинская Ольга Олеговна рассказала о том, что компания открывает производство Lan-кабелей наиболее распространённой конструкцией – неэкранированной витой парой для внутренней прокладки UTP.

 

 

 

Он применяется для построения магистральных и горизонтальных подсистем СКС категории 5е в условиях незначительных электромагнитных помех. Кабель обеспечивает передачу сигналов 1 Гбит/с на частоте до 100 МГц. Он предназначен для одиночной стационарной прокладки в сетях низкого напряжения (75В) и мощности. Поддерживает приложения Ethernet, Fast Ethernet, Ethernet plus и другие приложения кабельных систем категории 5е. В качестве материала ТПЖ предприятие использует только чистую медь класса А.

Второй доклад – анонс, сделанный Всеволодом Пивановым, был о предстоящих проектах по высокотехнологичной переработке алюминия, спрос на который в России в настоящее время превышает предложение. В данном производстве есть хорошее окно возможностей. В частности, это сегмент трубок из алюминия и сплавов для производства холодильного и теплообменного оборудования для всех категорий промышленности.

 

 

 

Достигнутые успехи в технологиях соединения и обработки значительно облегчают использование и применение алюминия в промышленности. Он подчеркнул, что компания активно использует алюминий в своем производстве, имеет свой производственный цикл в виде производства катанки из алюминия и алюминиевых сплавов, и, соответственно, определённые компетенции и опыт. Все это привело к решению о дальнейшем вхождении в рынок глубокой переработки алюминия.

Было очень приятно, что в перерыве между докладами наши гости общались, обсуждали итоги года, рабочие вопросы, назначали встречи, были рады видеть друг друга. Для нас, как для организаторов, это означает, что мы действительно собираем единомышленников и профессионалов своего дела, тем самым, укрепляя позиции своего производства, и призываем людей совместно с нами расширять границы своей деятельности.

 

 

 

Вторая часть семинара началась с доклада «Развитие оптических сетей ПАО «Ростелеком». Доклад Директора проектов Департамента сетей фиксированного доступа ПАО «Ростелеком» Михаила Юрьевича Кошуринова вызвал повышенный интерес и множество вопросов, которые потребовали разъяснений почти всех представителей делегации. Мы очень благодарны компании за визит, столь представительную делегацию и внимание, которое было уделено нашей компании. Мы надеемся на продолжение сотрудничества и задействования нашей продукции в возросших потребностях ПАО "Ростелеком". Постараемся найти пути решения тех вопросов и предложений, которые были озвучены Михаилом Юрьевичем в его докладе.

 

 

 

Не менее интересным, информативным и обсуждаемым стало выступление технического директора ООО «ТрансПроектИнжиниринг» Анатолия Михайловича Галкина. В своем докладе Анатолий Михайлович рассказал об опыте реализации программы УЦН, для которой ООО "Сарансккабель-Оптика" является одним из приоритетных поставщиков.

 

 

 

Об итогах работы по внедрению систем мониторинга протяженных объектов и скважинного мониторинга рассказал представитель компании «Оптомониторинг» - Вениамин Владимирович Милокумов. С этой компанией уже много лет СКО сотрудничает в плане разработок оптических датчиков и сенсоров. Такое нестандартное применение оптического кабеля всегда интересно и вызывает множество вопросов собравшихся.

 

 

 

Коллеги из Группы компаний "Оптикэнерго" также представили свои доклады, в которых презентовали возможности своих предприятий, свои новые продукты и услуги.

 

 

 

 

 

Руководство ГК "Оптикэнерго" и ООО "Сарансккабель-Оптика" благодарит всех докладчиков за предоставленную информацию, гостей конференции за интерес и внимание и желает всем удачной работы, новых проектов и расширения географии присутствия.

По окончании конференции гостей ждал приятный вечер в обстановке гостеприимного ресторана отеля "Адмирал". На банкете было также сказано много слов о сотрудничестве и награждены памятными дипломами лучшие партнеры ООО "Сарансккабель-Оптика".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Второй день мероприятия был направлен на личное общение, обсуждение планов на год, решение накопившихся вопросов взаимодействия. Пообщавшись с партнерами, мы понимаем, что у компании есть соратники и помощники в дистрибуции новой продукции.

Для другой группы гостей была организована экскурсия по Саранску с посещением краеведческого музея им. И.Д. Воронина и стадиона "Мордовия-Арена", принимавшего игры ЧМ-2018 по футболу.

 

 

 

Сотрудники ООО «ЭлектроКабельКомплект» ежегодно посещают конференцию, чтоб поделиться своим опытом и ознакомиться с новинками завода.

В этом году наша организация получила диплом «Экспортный лидер». Мы рады, что оправдали надежды завода и достигли таких высот вместе.

 

  

 

Данное мероприятие дает возможность ознакомиться с производством и планами на будущее, а также зарядиться положительными эмоциями на предстоящую работу в этом году.

Наши сотрудники благодарны за прекрасную организацию конференции, надеемся на плодотворную работу в текущем сезоне.  

наверх