Для физических лиц Все цены в интернет-магазине актуальны только для физических лиц. Ценники на товар деноминированы.
Для юридических лиц

Корзина

0

ПАРТНЁРСТВО БЕЗ ГРАНИЦ

24.02.2016

На предприятии ООО «Сарансккабель-Оптика» прошла IV конференция потребителей продукции.

Четвертый год подряд ООО «Сарансккабель-Оптика» принимало у себя   гостей из разных уголков России и СНГ на ежегодной, ставшей традиционной, конференции. Конференция была ориентирована на потребителей и партнёров, представителей проектных и эксплуатирующих организаций, на специалистов, вносящих свой профессиональный вклад в развитие и расширение услуг связи. «География» делегатов конференции расширяется год от года: Москва, Санкт-Петербург, Н-Новгород, Воронеж, Киров, Саратов, Екатеринбург, Пермь, Челябинск, Красноярск, Новосибирск, Волгоград, Минск, Могилев и другие города.

партнерство без границ 1

Компания завоевывает все больший интерес, обретает новые знакомства и с удовольствием принимает своих старых компаньонов и друзей. Эта встреча собрала более 60% людей, посетивших ее впервые, что очень отрадно. Это значит - что работа идет и все больше новых компаний узнает о производстве и выпускаемой продукции.

партнерство без границ 2

Демонстрация производственных возможностей всех компаний холдинга «Оптикэнерго» и ООО «Сарансккабель-Оптика», как приглашающей стороны   вызвала доброе восхищение и живой интерес. И действительно есть чему удивляться, ведь предприятие не стоит на месте, не опускает руки, а постоянно ищет пути развития и возможности удержаться в строю в очень непростое время, которое переживает сейчас отрасль и страна в целом. Предприятию приходится размышлять о том, что еще можно дать рынку кроме того, что уже имеется. Этому посвящены и прошлогодние разработки универсальных кабелей и внедрение в производство провода СИП, комбинированного с оптическим кабелем и начало производства проводов АС и еще множество разработок, о которых, видимо будет рассказано гостям V конференции.

партнерство без границ 3

Традиционно встреча началась со знакомства с предприятиями ГК Оптикэнерго». Гости посетили производственные площадки ООО «Сармат», ООО «Сарансккабель-Оптика», ООО «ИЦ «Оптикэнерго», ООО «ЭМ-Кабель», ООО «ЭМ-Кат», ООО «ЭМ-Пласт».

партнерство без границ 4   партнерство без границ 5

Постоянные потребители компании еще раз убедились в высокой культуре производства, чистоте и функциональности всего предприятия, что приятно удивило и поразило «новичков». Действительно, наблюдая за комплексом, который включает в себя производство кабеля, производство арматуры и лучшие в ПФО испытательные возможности  создается очень доверительное и грамотное впечатление от всего увиденного.

партнерство без границ 6  партнерство без границ 7

Это подтвердили и представители министерств республики в своих обращениях к гостям конференции.

партнерство без границ 8

И.Г.Спиридонова (Зам. Министра промыщленности, науки и новых технологий РМ): «Для нас все промышленные предприятия ГК «Оптикэнерго» - это не просто эффективный работодатель и налогоплательщик, но  пример и даже эталон высокой культуры  организации производства, социальной ответственности бизнеса, высококвалифицированный персонал, инновационная продукция, которая экспортируется за рубеж. Руководство реагирует на спрос рынка и порой опережает его, являясь локомотивом промышленности республики. Что еще может быть более ярким примером качества продукции и доверия к компании как производителю?!»

партнерство без границ 9

А.В.Руденко (Зам. Министра информатизации и связи РМ): «Говорить о важности предприятия в жизни республики можно долго, так как компания ведет очень разноплановую работу не только производственную, но и в образовательной и социальной сфере. Компания активно вписывается в формирующийся в Мордовии кластер «Волоконной оптики и оптоэлектроники».

Со стороны министерства мы плотно взаимодействуем с операторами связи и стараемся видеть проблемные области и помогать компании в ее участии в грандиозных проектах, таких как «Устранение цифрового неравенства» и проекте «Волокно в дом».

партнерство без границ 10

Э.А.Боксимер – Председатель Совета директоров Группы Компаний «Оптикэнерго» очень тепло приветствовал гостей предприятия и  был рад видеть наряду с хорошо знакомыми лицами очень много новых гостей. Он рассказал о деятельности ГК «Оптикэнерго», о результатах работы и ожиданиях руководства. Эвир Аврамович обратился к собравшимся с просьбой поддержать компанию в трудные времена и не забывать о качестве продукции, которое неизменно соблюдается предприятием.

партнерство без границ 11  партнерство без границ 12

О деятельности компании, участии ее в крупных Российских проектах и новых решениях в производственной линейке и планах на будущее рассказали гостям директор по маркетингу ООО «Сарансккабель-Оптика»  -  П.А.Костюхин и  директор по развитию энергетических и инновационных проектов - М.И.Гудошников.

партнерство без границ 13

 

Сравнительный анализ результатов деятельности всех кабельных заводов СНГ и места  предприятия в этой деятельности осветил в своем выступлении коммерческий директор ООО «Сарансккабель-Оптика» - Ю.М.Бадьин.

партнерство без границ 14

Традиционно с интересом и множеством вопросов и размышлений было воспринято выступление С.Г.Акопова – директора технической службы ООО «Корнинг СНГ». Акцент выступления был сделан на волокно нового поколения с уменьшенным диаметром, которое обладает рядом преимуществ перед своими предшественниками.

Теория о 200 мкм волокне была продемонстрирована на практике. Материалоемкость кабеля, изготовленного специалистами ООО «Сарансккабель-Оптика» с применением 200мкм волокна продемонстрировал В.П. Пигарев  - главный технолог ООО «Сарансккабель-Оптика. Он же в своем докладе рассказал о преимуществах провода СИП, совмещенного с оптическим кабелем.

партнерство без границ 15

Своими наработками, выводами и дальнейшими планами в работе поделился Директор департамента маркетинговой политики и работы с потребителями АО «Оптиковолоконные Системы -  А.В.Макаркин. Первое отечественное оптическое волокно – это то, чего долгое время ждала вся кабельная отрасль. Алексей Васильевич анонсировал в своем выступлении посещение предприятия, запланированного в рамках мероприятия на 19.02.16.

партнерство без границ 16  партнерство без границ 17

Выступления давних друзей ООО СУПР и, появившихся совсем недавно ООО «Компето» также вызвали интерес и подсказали темы для дальнейших размышлений специалистов компании.

партнерство без границ 18  партнерство без границ 19

Коллеги по холдингу тоже не остались незамеченными на мероприятии, представив вниманию собравшихся интересные сообщения о деятельности компаний, их планах и интересных разработках и проектах. Гости услышали выступление директора по маркетингу, внешнеэкономическим связям и рекламе ООО «ЭМ-КАБЕЛЬ» А.В. Кириллова и зам. директора ООО «САРМАТ» С.Е.Колесника.

Завершая официальную часть первого дня мероприятия, директор ООО «Сарансккабель-Оптика» Р.Р. Абаев поблагодарил гостей за визит и участие в работе, а также наградил компании, отмеченные за особые результаты работы в 2015 году по следующим номинациям:

партнерство без границ 20

ООО «ТД «ЭМ-КАБЕЛЬ» - победитель номинации: Лидер закупок – 2015

партнерство без границ 21

 ООО «СарКО-Урал» - победитель номинации: Самый старый и преданный друг

партнерство без границ 22

 ООО фирма «Интерсвязь» - победитель номинации: За верность традициям качества. Срок сотрудничества: 10 лет  

Диплом ЭКК

 ООО «ЭлектроКабельКомплект», г.Минск - победитель номинации: Партнерство без границ

партнерство без границ 24

 ООО ТК «Оптик Ком» - победитель номинации: Самый ответственный плательщик - 2015

партнерство без границ 25

 ООО ГК «Омиком» - победитель номинации: Прорыв года - 2015

Для отдыха и бесед в непринужденной обстановке был выбран ресторан отеля «Адмирал», который всегда отличается своим гостеприимством, комфортом, хорошей кухней и массой других бонусов. 

партнерство без границ 26  партнерство без границ 27

За ужином царила очень дружественная атмосфера. Подтверждает это и тот факт, что вопреки обычаям кабельщиков - третий тост поднимать за женщин, М.И.Гудошников произнес его за гостей и совместные проекты, за что лишился нижней части галстука.

партнерство без границ 28  партнерство без границ 29

Кабельщики верны своим традициям!

 Второй рабочий день конференции начался с долгожданного посещения ОА «Оптиковолоконные Системы»  - первого в России производителя оптического волокна.

Проект предусматривает промышленное производство телекоммуникационного и технического оптического волокна, внедрение на производство последних достижений по созданию наноструктур в оптическом волокне и использованию нанотехнологий для улучшения свойств волокна. Инвесторами общества являются ОАО «Газпромбанк», ОАО «РОСНАНО» и правительство РМ.

партнерство без границ 30

Гостям была представлена вся информация об истории создания, планах строительства и запуска, свершенном проекте, материалах, производственном процессе, о планах на будущее и потенциале компании.

партнерство без границ 31  партнерство без границ 32

И… самое интересное, гостей в «преображенном»  виде пустили в «святая святых» - «чистый цех» по вытяжке, тестированию, испытаниям,  и упаковке первого в России оптического волокна. 

партнерство без границ 33  партнерство без границ 34

Восьмиэтажная башня, особая обстановка «космического корабля», квалифицированные комментарии персонала не оставили равнодушным ни одного гостя. Была задана уйма вопросов, на которые гости получили подробные ответы и разъяснения. 

                            партнерство без границ 35  партнерство без границ 36

Еще одним новшеством конференции было проведение личных встреч, запланированных на второй день конференции. Это уникальная возможность встретиться с каждым заинтересованным клиентом и ответить на все имеющиеся вопросы и обсудить возможность дальнейшего взаимодействия.

Для остальных гостей конференции была организована автобусно-пешеходная экскурсия по Саранску, которая дала представление гостям нашего города о столице Республики Мордовия и ее промышленной, культурной и политической жизни.

партнерство без границ 37

Рабочая программа второго дня завершилась традиционным ужином в кафе «Прокофий», еще одного предприятия холдинга и проводом гостей.

Руководство компании и сотрудники ООО «Сарансккабель-Оптика» благодарит всех участников VI конференции за внимание, интерес и визит,  за положительные отзывы о совместной работе, принимает во внимание спорные вопросы взаимодействия и выражает надежду на дальнейшее сотрудничество в 2016 году!!! Рады будем видеть вас вновь в любое время.

ООО «Сарансккабель-Оптика» выражает огромную благодарность руководству компаний:

АО «Оптиковолоконные Системы»

ООО ГК «Оптикэнерго»

ООО «ЭМ-КАБЕЛЬ»

ООО «ЭМ-КАТ»

ООО «ЭМ-ПЛАСТ»

ООО «ИЦ «Оптикэнерго»

ООО «Сармат»

ООО «ЭМ-ПРИНТ»

Отель «Адмирал»

ГБУ «Туристско-информационный центр РМ»

за помощь в организации мероприятия!!!

 

ГОСТИ КОНФЕРЕНЦИИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ С ООО «САРАНСККАБЕЛЬ-ОПТИКА»


«Нам нравится с вами работать. Ещё раз убедились, что инновационные идеи здесь успешно реализуются. Развивается и наше сотрудничество.В.А. Прокопчук, ООО «ЭлектроКабельКомплект» −

В этом году делегация Республики Беларусь представлена многими предприятиями. И мы благодарны руководству «Сарансккабель-Оптика» за возможность участия в данном форуме, а также за возможность пригласить своих клиентов, в числе которых: «Минскэнерго», «Могилевэнерго», «Белэнергосетьпроект». Увидеть реальное производство «грозотросса» очень поучительно, ведь именно этот тип волоконно-оптических кабелей мы в основном приобретаем. И в связи с этим для нас важен вопрос цены за данную продукцию, чтобы быть конкурентоспособными на нашем рынке.

Калашников

К.С. Калашников, ООО «Сарко−Урал», Екатеринбург −

Вот уже 11 лет мы продвигаем продукцию ООО «Сарансккабель−Оптика» в нашем регионе − от Архангельска до Владивостока. Объём продаж вырос на 160% в километраже и на 110% в денежном выражении. Большая заслуга в наших успехах коллектива ООО «Сарансккабель−Оптика», который всегда готов помочь, разъяснить, обсудить. Мы приветствуем нововведения на производстве. И уверяем вас, продукция предприятия – конкурентоспособна!

Зотов

М.М. Зотов, ООО «ФокНет» −

Впервые был здесь лет десять назад, когда был один цех. А сегодня просто поразили! Ваше предприятие − светлое пятно российской промышленности. Сегодня конкуренция очень большая, в том числе и в Санкт−Петербурге. Китай – давит. Желаю вам соорентироваться по выпускаемой продукции и наладить электронный документооборот, это поможет в работе.

Безобразов

 

В.В. Безобразов, ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС» −

Увидел сегодня большой современный завод, ознакомился впервые с вашим производством. В свои проекты ваш кабель закладывали и будем закладывать. Но вопрос цены стоит и для нас.

Мягков

М.В. Мягков, ООО ТК «ОПТИК КОМ» −

Наши компании сотрудничают давно. Уверенно могу сказать, что «Сарансккабель−Оптика» марку держит! Вы не ведётесь на экономическую ситуацию, держите свой стиль работы, выпускаете качественную продукцию. Это очень ценно. Здесь поднимали вопрос цены. Цена – это одно, качество – другое. Вот уже три года «оберегаем» рынок Нижнего Новгорода от китайской продукции. И все, кому мы поставили продукцию ООО «Сарансккабель−Оптика» знают, что поставили – качество. Горжусь, что работаю с вами!

Трухин

Д.А. Трухин, ООО «ПМК−411 «Связьстрой» −

Рад, что на этот раз удалось приехать на это мероприятие, нас неоднократно приглашали. Увидел грамотно организованное производство, чистое, с высокой культурой. Продукция отличного качества. А как строитель скажу: стараемся брать только качественные материалы, даже если и дорогие, чтобы удовлетворить требования заказчика в надёжности.

И сама конференция заинтересовала. Будем приезжать, приглашайте.

Бородай

Д.М. Бородай, ЗАО «Уралэнерго-Союз» −

Каждый раз бывая здесь, вижу что−то новое. Открытое, честное предприятие. Производство правильно организовано. Качество достойное. Пожелаю дальнейшего развития. С каждым разом вижу, что приезжает много новых партнёров завода, пора уже зал расширять! Что касается цены, то в сегодняшних экономических условиях ценовая политика у всех одинаковая, но если хотите работать с качественной продукцией – то вам на «Сарансккабель−Оптику».

Гнедин

А.А. Гнедин, ООО «Бизнес-Контракт» −

Много лет знаю ваше предприятие, знаю Эвира Аврамовича Боксимера, часто бываю. Но в каждый приезд вижу или новый завод, или новую разработку, технологию, или всё сразу. Здесь освоена вся номенклатура волоконно-оптических кабелей. Можно смело ориентироваться на этот завод в плане импортозамещения. Разработчикам проектов советую обратить внимание на такие современные заводы, как «Сарансккабель-Оптика», а предприятию пожелаю целенаправленной работы с проектными организациями.

Чернышова

Е.А. Чернышова, ООО «ТД «ЭМ-КАБЕЛЬ» −

Наша компания занимается продажами только продукции ГК «Оптикэнерго». Тем не менее, опыт работы с другими производителями у меня есть. У ООО «Сарансккабель−Оптика» есть чему поучиться. И в техническом плане, и в плане выстраивания взаимоотношений с партнёрами. Нас тоже затронула, создавшаяся в стране проблема неплатежей, поэтому мы благодарны предприятию за человеческий подход к нашим проблемам. И хотелось бы обратиться в проектировщикам, что при подготовке общетехнических решений необходимо учитывать, кроме цены, и историю предприятия, уровень производства и технологии, возможность проведения испытания продукции, словом то – что гарантирует качество поставляемой кабельной продукции.

Вапенский

С.И. Вапенский, ООО «ТПЦ «Русский свет», Саранск −

В процессе своей работы с предприятием, многократно убедился, что таких порядочных руководителей найти трудно. Это не лесть. Если договорились, что будем работать − точно знаю, что будем. Они открыты. Для нас, бизнесменов, это важно! «Сарансккабель-Оптика» продолжает оставаться флагманом. За это спасибо!

Холщев

А.А. Холщев, ООО ГК «ОМИКОМ», Красноярск −

Для нас, дилеров, важна ваша поддержка, особенно в современной экономической ситуации, связанной с ростом курса валют. Мы тоже стараемся поддерживать вас и продвигаем ваш кабель. Уверены в его качестве и надёжности.

Касьянов

В.А. Касьянов, АО «Связьтранснефть» − Средневолжкое ПТУС −

Мы не связаны с закупками, участвуем в приёмочных испытаниях. Знакомы с вашей продукцией заочно. Впервые посмотрели производство, оценили его культуру и высокий уровень проводимых испытаний в испытательном центре «Оптикэнерго». Вы действительно подтверждаете заявленные характеристики. Успехов в бизнесе. Было приятно познакомиться.

Светлов

С.Н. Светлов, ОАО «Гипрогазцентр», Н. Новогород −

Мы занимаемся проектированием магистральных трубопроводов. Отмечу вашу активную и практически мгновенную реакцию при возникновении вопросов. Получить компетентный совет, да в целом сам подход к нам − проектировщикам, важно для нас. Спасибо!

Мишкевич

Б.В. Мишкевич, ООО «ДокСеть», Волгоград −

После долгого перерыва, вновь познакомился с вашем производством и восхищён!

Синицын

М.С. Синицын, ООО «Торговый дом «Электрокабель», Саранск −

У нас молодая организация, мы только начинаем сотрудничество с ООО «Сарансккабель-Оптика», но увиденное сегодня на производстве и участие в данной конференции − хороший залог успешной совместной работы. Хочется пожелать нам удачи!

Черновский

А.К. Черновский, ООО «СУПР», Москва −

Рынок сегодня стал динамичным. Не надо опасаться конкуренции со стороны китайских производителей, надо находить и осваивать новые ниши. Успехов вам!

Корнилева

А.И. Корнильева, ООО «Корнинг-СНГ», Москва −

Наши компании давние партнёры. Хочется высказать слова благодарности Эвиру Аврамовичу Боксимеру, Михаилу Эвировичу Боксимеру, Рашиду Рафикову Абаеву за приглашение принять участие в конференции и за предоставленную возможность выступить с докладом о новых разработках оптического волокна компании Corning. Мы согласны, что сегодня конкурентная борьба обострилась, сами столкнулись с нечетной конкуренцией. Поэтому, если есть сомнения, обращайтесь к нам напрямую.

Отрадно, что на конференции присутствуют компании, занимающиеся проектированием.

Отметим, что как партнёры, принимаем постоянное участие в мероприятиях «Сарансккабель-Оптика». И в этом году конференция прошла на высоком уровне.

Источник: http://www.sarko.ru/1005.html
наверх