Корзина
(закрыть)
Для физических лиц
Для юридических лиц

Где применяется ПВС

ПВС – это соединительный провод с изоляцией и защитной оболочкой из поливинилхлорида. ПВС рассчитан на напряжение переменного тока 380 В. Основное применение провода ПВС- включение бытовых приборов в сеть. Подключение стиральных машин, мощных электропечей, холодильников, сетевого строительного инструмента, даже подключение настольных ламп и бра – везде применяется провод ПВС.

Конструкция провода ПВС:

Скрученные между собой медные жилы с ПВХ изоляцией, объединенные в защитную оболочку тоже изготовлены из поливинилхлорида. Многопроволочность ПВС делает его очень гибким. Согласно нормативным документам, провод ПВС способен выдержать несколько тысяч сгибаний и разгибаний. Провод ПВС идеально подходит для разнообразных соединений и подключений.

Особенности ПВС:

- 6-10 лет срок эксплуатации (зависит от способа соединения)

- от 2 до 5 жил

- возможно наличие жилы заземления

- номинальное напряжение 380В

- высокая механическая прочность на изгиб

- рабочая температура для провода составляет от-25 до +70 °С

- может быть круглым (ПВС) и плоским (ПВСП)

- не пригоден к постоянному использованию вне помещения (разрушается под воздействием влаги и УФ-лучей)

Области применения ПВС:

1. Силовые провода для электробытовой техники (бытовая техника, строительный инструмент, садовая техника)

2. Временные электрокабельные соединения

3. Изготовление удлинителей и переносок

4. Монтаж уличного освещение и световой рекламы

Таким образом, провод ПВС применяется в основном в быту для включения электрических устройств, для строительных и ремонтных работ. Обратите внимание, что ПВС не подходит для внутренней электроповодки. Возможно использование только для временной электропроводки, но лучше использовать кабель ВВГ. Стоит обратить внимание, что ПВС- это провод, а не кабель.

Провод ПВС соответствует требованиям стандартов ГОСТ 7399-97 «Провода и шнуры на номинальное напряжение до 450/750 В. Технические условия» и ТР/ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования».

Компания «ЭлектроКабельКомплект» предлагает провод ПВС оптом и в розницу. Выбрать и купить провод ПВС можно в разделе Провод, оформив заказ онлайн или позвонив по телефонам, указанным на сайте. Доставка по Минску и территории РБ бесплатная.

наверх