Для физических лиц Все цены в интернет-магазине актуальны только для физических лиц. Ценники на товар деноминированы.
Для юридических лиц

Корзина

0

О современных аспектах развития ВЛ 35 КВ и выше

17.12.2018

12-14 декабря 2018 г. в Минске РУП «Белэнергосетьпроект» под эгидой ГПО «Белэнерго» был проведен семинар на тему «Воздушные линии электропередачи 35 кВ и выше: современные аспекты развития» для специалистов, осуществляющих проектирование, возведение, эксплуатацию ВЛ 35-750 кВ и подготовку специалистов для отрасли, который приняло участие ООО «ЭлектроКабельКомплект» совместно с ООО «Сарансккабель-Оптика».

 

Семинар ВЛ 35 кв и выше - 1  Семинар ВЛ 35 кв и выше - 2


Семинар проводился в третий раз и собрал наибольшее количество участников, среди которых присутствовали как специалисты РУП-облэнерго, ПАО «Россети» (Центр технического надзора), так и проектировщики из Беларуси и стран ближнего зарубежья (СПб филиал ООО «ТелеСвязь», ООО «ПО «Энергожелезобетонинвест», АО «Ленгидропроект», ГК «Русский САПР Инжиниринг» и др.), а также изготовители опор для ВЛ и кабельно-проводниковой продукции (ООО «Сарансккабель-Оптика», ООО «Центральный Торговый Дом − ГК ЭЛСИ» и др.). На семинаре были рассмотрены вопросы, представляющих интерес для широкого круга специалистов.
Научно-техническую часть семинара открыл доклад начальника ОЛЭП Гука М.Э. на тему «Внедрение цифровых технологий при проектировании, строительстве и эксплуатации ВЛ 35 кВ и выше: электронный паспорт ВЛ, BIM – технологии, внедрение BLOCKCHAIN технологии».

 

Семинар ВЛ 35 кв и выше - 3  Семинар ВЛ 35 кв и выше - 4


В продолжение семинара был представлен ряд докладов специалистов организаций по различным вопросам проектирования и эксплуатации ВЛ, в том числе: проектирование линий 6-750 кВ с использованием САПР ЛЭП, электронный паспорт ВЛ для эксплуатирующих организаций; проблемные вопросы организации выполнения работ на ВЛ 35 кВ и выше, находящихся под наведенным напряжением; опыт применения в РУП «Гомельэнерго» защищенных (покрытых) проводов на ВЛ 35 кВ; проектирование опор ВЛ 35 кВ и выше, а также проектирование, строительство, монтаж и эксплуатация ВЛ 110 кВ «ТЭЦ-23 – Центральная» с применением многогранных опор; диагностика ЛЭП по оптическому волокну в грозозащитном тросе или фазном проводе.
Большой интерес у участников семинара вызвал совместный доклад специалистов ОАО  «Западэлектросетьстрой»: главного инженера филиала «Механизированная колонна №84» Якубчика В.В. и начальника ООиПП филиала «Механизированная колонна №87» Гришенкова Н.П. по теме «Монтаж повышенных опор при прохождении строящихся ВЛ «над лесом», монтаж провода и ВОЛС (ОКГТ) на повышенных опорах,  монтаж ВОЛС (ОКГТ) на переходах через железные дороги».

 

Семинар ВЛ 35 кв и выше - 5  Семинар ВЛ 35 кв и выше - 6


Актуальную тему защиты птиц подняли в своем докладе «Устройства для защиты птиц от поражения электрическим током на ВЛ. Конструкции защиты и их применение» специалисты АО «Средазэнергосетьпроект»: ведущий инженер отдела ВЛ Маковеева Т.С. и ведущий инженер отдела ВЛ Косолапова С.Н.
Вопросы разработки железобетонных опор для ВЛ 110 кВ из центрифугированных секционированных стоек осветил в своем докладе начальник  сектора НТД НИЛКЭС ООО «ПО «Энергожелезобетонинвест» Романов К.П.
Главный специалист АО «Ленгидропроект»  ОЭО Кустова О.В. и  заведующий группой АО «Ленгидропроект»  ОРО Кожевников Р.В. поделились опытом и выявленными проблемами проекта «Замена проводов на переходах через Воткинское водохранилище на высокотемпературные. Готова ли отрасль к инновациям?»

 

Семинар ВЛ 35 кв и выше - 7  Семинар ВЛ 35 кв и выше - 8

 

14 декабря согласно программе семинара была организована выездная экскурсия на действующую ВЛ 330 кВ АЭС - Столбцы. Участок ВЛ с прохождением над лесом (Воложинский район). На вопросы участников экскурсии отвечал разработчик повышенных опор, главный конструктор ОЛЭП Лукьянович А.В.
Вопросы, рассмотренные на семинаре, передовой опыт в области проектирования возведения ВЛ 35 кВ и выше найдут свое применение при строительстве и эксплуатации ВЛ энергосистемы Беларуси.

наверх